Примерное время чтения: 2 минуты
58

Чеченский правозащитник обвиняет «Россию» в провокации и разжигании конфликта

Ставрополь. 23 мая – АиФ-СК. Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, Нурди Нухажиев, обвинил телеканал «Россия» в разжигании межнациональной и религиозной розни, сообщает Грозный-Информ со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике.

Как отметил сам правозащитник, телекомпания выступила «информационным партнером сил, которые пытаются отделить Северный Кавказ от России».

Омбудсмен называет провокацией сюжет, показанный накануне приезда и.о. президента Дагестана Рамазана Абдулатипова и председателя парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова на День Ставропольского края. Сюжет «Вестей недели» назывался «Агрессивный ислам: Ставрополье раскололось на своих и чужих».

Нухажиев считает, что проблемы русскоязычных жителей Ставропольского края скорее носят социально-экономический характер. Расширение исламской культуры на Ставрополье, по его словам, можно отнести к искусственно нагнетаемым проблемам.

Также уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике выразил недоумение, почему материалы о «выдавливании» со Ставропольского края русскоязычного населения делает спецкор по Нью-Йорку.

Омбудсмен намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку телесюжету.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах