57

Глава Чечни отреагировал на намерения Ткачева «выдавливать мигрантов»

Ставрополь, 14 августа - АиФ-СК. По просьбе журналистов Рамзан Кадыров прокомментировал недавнее заявление Ткачева, сообщает сегодня пресс-служба главы Чечни. 

Глава ЧР отметил, что всегда считал Ткачева опытным политиком и губернатором, и даже старался брать с него пример в решении некоторых экономических задач. Поэтому Кадырову заявление главы Краснодарского края показалось странным и ненужным.

Он не исключает, что «подобный подход к проблеме национальных отношений, если таковая и существует в крае, противоречит интересам федеративного государства».

Р.Кадыров напомнил, что «в стране есть структуры обеспечения безопасности. Это МВД, ФСБ и другие ведомства. А гражданские лица, как бы они ни назывались, видимо, не могут подменить данные органы».

Он считает, что заявление Ткачева своре всего было эмоциональным. Возможно, его нервы расшатались после событий в Крымске. Но они никак не связаны с межнациональными отношениями.

На его взгляд, «можно понять губернатора Ставрополья  Валерия Зеренкова, который критически воспринял сравнение края с каким-то фильтром, заявив, что регион таковым никогда не был и не будет».

По словам Р.Кадырова, «фильтры» могут быть только на границе между враждующими странами. А граждане России имеют право выбирать место жительства. Если же кто-то нарушает закон, он должен нести ответственность по закону, а не по национальным признакам.

Свое выступление Рамзан Кадыров завершил предположением, что Ткачеву правильно было бы не бороться с миграцией, а налаживать межнациональные отношения.

Глава республики убежден, что «несмотря на уже озвученные намерения, у  Александра Ткачева хватит мудрости, чтобы на деле не предпринимать шаги, которые, несомненно, могут быть восприняты, как противоречащие интересам края в первую очередь, и естественно, Северного Кавказа и России в целом».  

Напомним, недавно губернатор Краснодарского края заявил о создании казачьих отрядов для «выдавливания» мигрантов из региона. В заявлении он также сказал «Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет».

На такое заявление ответил губернатор Ставрополья Валерий Зеренков: «Я автомобилист, и я знаю, что такое фильтр. Это запасная часть. Мы (Ставропольский край) никогда не были и не будем запчастью ни для кого. Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр». Также Зеренков отметил, что регион всегда был многонациональным и на Ставрополье не собираются «выдавливать» мигрантов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах