60

Обмудсмен Ставрополья: Закон о школьной форме не нарушает ничьих прав

Ставрополь, 22 марта - АиФ-СК. Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков отреагировал на информацию о его затянутом выступлении на слушаниях в суде по «делу о хиджабах» и сообщил свой вывод по существу спора.

Сообщение ставропольского омбудсмена распространил комитет СК по массовым коммуникациям. Селюков пишет, что постановление правительства края о принятии школьной формы «законно и не нарушает ничьих прав и свобод, в том числе права на свободу вероисповедания и свободу получения образования». А законно оно, так как принято в рамках компетенции краевого правительства, пояснил Селюков.

«Более того, с учетом возникшей ситуации в некоторых учебных заведениях, оно принято исходя из высших интересов общества и государства, в целях сохранения общественного спокойствия и межконфессионального согласия», - отмечает омбудсмен, заслуженный юрист РФ Алексей Селюков.

Напомним, адвокат Мусаев поделился со СМИ своими впечатлениями от первого судебного слушания. Он сообщил, что опрос свидетелей затянулся. А уполномоченный по правам человека зачитывал речь, уместившуюся на нескольких листах.

Иск против школьной формы в крае подал представитель мусульман адвокат Мурад Мусаев. Некоторые жители края считают, что введение школьной формы, исключающей возможность носить хиджабы, нарушает их права.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах