31

В Северной Осетии на горную вершину водрузили портрет Уго Чавеса

Ставрополь, 19 марта - АиФ-СК. В Северной Осетии альпинисты покорение вершины посвятили погибшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу и водрузили на гору его портрет, сообщает пресс-служба главы РСО-Алания. 

Безымянная пока вершина находится в ущелье реки Илья-дон. Ее высота 3 695 метров. Группа альпинистов республики во главе с президентом республиканской Федерации альпинистов Казбеком Хамицаевым обратились к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову с просьбой присвоить  вершине имя Уго Чавеса.

Команда из 30 альпинистов из-за непогоды смогла совершить восхождение только с третьей попытки. Руководитель группы рассказал, что местами снег достигал глубины до полутора метров, а на пути альпинистам встретился не один десяток лавин.

«Нам всё-таки удалось преодолеть высоту 3000 метров. 15 и 16 марта мы насчитали 56 лавин на своем пути, одна из которых сошла, как только мы покинули опасный участок», -  рассказал Казбек Хамицаев.

Своей цели альпинисты достигли во второй половине дня 16 марта. На вершину водрузили портрет Уго Чавеса. Как только сойдет снег там планируют установить мемориальную плиту с надписью «Посвящается памяти Уго Чавеса».

Свой поступок глава группы альпинистов прокомментировал так: «Мы посчитали своим долгом почтить память легендарного человека, посвятившего свою жизнь служению народу. Наши ребята с честью выполнили свою гуманную миссию и посвятили пик настоящему герою, вождю своего народа. Особенно высоко мы оцениваем его любовь к Южной Осетии, независимость которой он признал первым. По нашему обычаю его имя нужно вознести высоко над горами главного Кавказского хребта»  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах