35

К вершине имени Чавеса в Северной Осетии планируют водить туристов

Ставрополь, 20 марта - АиФ-СК. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поддержал идею альпинистов о присвоении имени Уго Чавеса горной вершине республики, сообщает пресс-служба главы РСО-Алания.

На Фэйсбуке глава республики написал отзыв об инициативе североосетинских альпинистов: «Я одобряю и поддерживаю инициативу наших спортсменов. Необходимо в сжатые сроки пройти все бюрократические процедуры. Мы окажем в этом всю необходимую поддержку».

Таймураз Мамсуров также отметил в своем посте значение Уго Чавеса и в жизни осетин: «Президент Венесуэлы уже стал частью нашей истории, признав свободу и независимость Южной Осетии. Пусть имя его будет увековечено не только в нашей памяти, но и в названии горной вершины. Это будет справедливо».

Оказывается, республиканская Федерация альпинистов после названия вершины планирует организовать туда туристический маршрут. «Вершина «Уго Чавеса» относится ко второй категории сложности. В сопровождении профессиональных альпинистов на неё сможет подняться любой желающий», - приводит слова президента Федерации пресс-служба.

В августе в Северной Осетии пройдет международная альпиниада. Восхождение на Пик Уго Чавеса может стать частью спортивных соревнований.

Напомним, альпинисты республики воодрузили портрет погибшего лидера Венесуэлы на вершину высотой более 3600 метров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах