174

Железнодорожный грузовой двор Ингушетии переместят в Карабулак

Ставрополь, 7 февраля - АиФ-СК. В Ингушетии принято решение о переносе площадки для железнодорожных грузов из Назрани в Карабулак. 6 февраля с рабочим визитом в республике побывал замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов и представители РЖД, сообщает пресс-служба главы РИ. 

Визит гостей начался с посещения исторических памятников на Алее памяти и славы в Насыр-Корте. Затем федеральным чиновникам показали грузовой двор в Назрани и место под него же в Карабулаке.

В Магасе состоялось совещание с замминистром транспорта и главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Руководитель региона отметил, что вопрос с переносом грузового двора стоит остро: «В Ингушетии реализуются дорогостоящие инвестиционные проекты, которые предполагают увеличение грузопотока в регионе. А на станции Назрань, на сегодняшний день, нет необходимых условий для приема грузов в таких объемах».

По словам Евкурова, площадка в Карабулаке самая подходящая и соответствующая всем требованиям среди других вариантов. Глава РИ также сообщил, что на месте прежнего грузового двора инвестор создаст сквер. Цыденов сказал, что приехал в Ингушетию лично как раз для решения этого вопроса. Он пришел к выводу, что руководство республики сделало верный выбор.

«Я увидел, что грузовой двор действительно надо переносить, тем более, что сейчас он находится в центре города и причиняет определенные неудобства. Мы полностью согласны с тем, что площадка в Карабулаке больше подходит для приема и хранения грузов», - сказал федеральный чиновник.

Ведя дальнейшее обсуждение, чиновники решили, что перенос грузовой площадки нужно осуществлять поэтапно. К августу грузовой двор уже должен расположится в Карабулаке, а на его месте в Назрани появятся зеленые насаждения и зоны отдыха для пассажиров РЖД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах