40

На Ставрополье состоится Съезд таксистов, недовольных новыми правилами

Ставрополь, 25 января - АиФ-СК. В Пятигорске городская администрация и ГИБДД встретились с директорами таксомоторных фирм, чтобы обсудить соблюдение новых правил о такси – единой цветовой гаммы и цветографической разметки, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно новому закону на уровне региона таксистам должно быть предложено два цвета на выбор. Однако на Ставрополье такого не случилось, и всем такси приказали быть  желтыми. А красить всю машину очень затратно. В связи с этим президент ассоциации такси Пятигорска Сергей Евсеев предложил: «Если бы к прописанному в законе желтому добавили второй цвет, белый, - это уже могло бы улучшить положение вещей, ведь у нас в крае около 70% такси - белые. Пока же ситуация просто «выталкивает» людей из правового поля, с легального рынка, а мы не должны допустить, чтобы профессионалы уходили в тень!»

Для обсуждения такого предложения 1 февраля состоится Съезд таксистов Ставропольского края. Организаторами являются Корпоративное отраслевое образование «Национальный совет такси» и Некоммерческое партнерство «Ассоциация такси города Пятигорска». На форуме ожидается участие и представителей краевого правительства и Думы.

Участники будущего обсуждения планируют сформулировать на Съезде предложения по оптимизации краевого закона, а также разработать меры поддержки и защиты интересов предпринимательства в сфере таксомоторных перевозок на базе профессиональных организаций таксистов.

Первый в 2013 году рейд по такси >>

Напомним, с 1 января все такси Ставрополья должны были перекраситься в желтый цвет. Но выполнять новые требования некоторые водители до сих пор не торопятся.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах