22

Молодежь Ингушетии разрабатывает собственную валюту

Ставрополь, 24 января - АиФ-СК. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с советником Станиславом Аристовым подвели итоги работы с молодежью в 2012 году и обсудили планы на 2013, сообщает пресс-служба главы РИ. 

Советник доложил, что в 2012 уделялось большое внимание подготовке ребят к участию в различных российских форумах. Эта работа будет продолжена. По словам Аристова, молодежь уже готовит сюрприз на форум «Машук-2013»: «Наши ребята на Машуке – 2013 впервые представят ингушскую «валюту». На банкнотах будут изображены достопримечательности республики, ее символика».

В настоящее время в регионе молодые люди проходят отбор на участие в семинарах «Молодын строители». Свои проекты они смогут представить, а потом и побороться за гранты, на всероссийском форуме «Селигер-2013».

Юнус-Бек Евкуров отметил, что необходимо привлекать молодежь к участию в дворовых соревнованиях и в спортивных соревнованиях в других регионах. При этом, отметил глава РИ, в спорт нужно втягивать и женскую половину республики. Комитету по делам молодежи совместно с Министерством по физической культуре и спорту было поручено продумать формы проведения комплексных занятий спортом для женщин.

На встрече появилось предложение создать инициативную группу или движение, которое будет следить за порядком в общественных местах и соблюдением правил парковки. «Кроме того, в скором времени в Ингушетии появится молодежный Совет тейпов, его представители будут заниматься решением важных вопросов, как и старшие их коллеги», говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах