67

Убивший человека «Зорб» был украден – СМИ

Ставрополь, 10 января - АиФ-СК. Столичный бизнесмен утверждает, что надувной шар, упавший в ущелье Домбая, был у него украден рэкетирами, пишут «Известия».

Бизнесмен Монтай Иманов утверждает, что «Зорб» вместе с другим оборудованием в 2009 году у него отняли рэкетиры под руководством тренера сборной по сноубордингу КЧР Каиля Исакова. Тот отрицает все обвинения и собирается подать в суд на Иманова за клевету.

Монтай Иманов рассказал «Известиям», что в 2009 году он по заказу British American Tobacco (BAT) реализовывал в КЧР проект «Южное гостеприимство». В горах поставили два надувных шара и оборудованную трассу для аттракциона. Бизнесмен отмечает, что по своей воле не поехал бы на Кавказ, так как с местными работать было сложно. Одни из помощников был тренер Каиль Исаков. По словам коммерсанта, Исаков вместе со своими подчиненными совершил вооруженный налет на рабочих Иманова. У него отобрали оборудование на 200 тысяч долларов.

Иманов говорит, что обратился в московскую полицию, откуда его отправили либо в КЧР либо по месту прописки. А прописан бизнесмен был в Екатеринбурге. Так на время Иманов забыл о досадном инциденте.

Но на появившемся видео с трагедией на «Зорбе» Иманов узнал именно свой шар.

«На нем есть стропы, прикрепленные специальным способом, который разработал я сам, — рассказал Иманов «Известиям». — Кроме того, шар идеально круглый, явно не китайского производства, а импортный, как и мои зорбы. Кстати, это отчасти и привело к трагедии: скорость таких шаров несколько выше, чем у дешевых, чья форма не столь правильная».

Пока следователи не соединили два дела в одно производство. В СКР изданию сообщили, что в деле не фигурирует подозреваемый с именем Каиль Исаков.

Сам же тренер возмущен заявлением  бизнесмена. Исаков говорит, что именно он заботился о работниках Иманова, когда тот бросил их в КЧР без денег. А совершить вооруженный налет при ОМОНе он никак не мог, заявляет тренер. В настоящее время, по словам Каиля Исакова, со всей России ему звонят и угрожают за то, что он якобы похитил оборудование. Вместе с адвокатами он готовит иски в суд.

Напомним, шар с туристами 3 января упал в ущелье Домбая. По подозрения в организации аттракциона задержан местный житель. Он был допрошен и признался, что разрешения на прокат шара у него нет.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах