49

Подозреваемый в организации смертоносного «Зорба» задержан и допрошен

Ставрополь, 10 января - АиФ-СК. В Карачаево-Черкесии задержан подозреваемый в организации аттракциона «Зорб» в Домбае, на котором погиб турист со Ставрополья, сообщает пресс-служба СК РФ.

В качестве подозреваемого допрошен местный житель горного поселка 25-летний Равиль Чекунов. Он рассказал, что купил шар два года назад у неустановленного лица. Для личного пользования – пояснил подозреваемый. Никаких документов, разрешающих прокат шара и организацию аттракциона, у Чекунова нет. Подозреваемый задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 3 января в Домбае на аттракционе «Зорб» собрались прокатиться два жителя Ставрополья. Однако во время спуска надувной шар отклонился от заданной траектории и упал в ущелье. Один из находящихся в шаре туристов погиб от полученных травм. Другой - с серьезными повреждениями был госпитализирован. 

Было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).  Подозреваемых стали искать только через несколько дней. Так как опрашивать свидетелей происшествия, большинство из которых  были приезжими, пришлось по месту жительства.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах