51

Следствие ищет организаторов смертоносного аттракциона «Зорб»

Ставрополь, 9 января - АиФ-СК. В течение 9 января следователи планируют установить личности трех человек, причастных к происшествию с «Зорбом» и ставропольскими туристами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника по взаимодействию со СМИ СУ СКР по КЧР Сергея Шуваева. 

Согласно информации представителя СК, искать организаторов злополучного аттракциона начали искать лишь спустя несколько дней после трагедии. Жители Ставрополья упали в надувном шаре в ущелье 3 января.

До настоящего времени следователи опрашивали свидетелей трагедии. А так как большинство из них были туристами, пришлось беседовать с ними по месту жительства.

Как рассказал информагентству Сергей Шуваев, у организаторов не было лицензии на использование аттракциона. Скорее всего, подзаработать  на развлечении решили местные жители.

По данным следствия шар подняли на гору за час до происшествия. Жители Ставрополья стали первыми испытателями того «Зорба». Ранее шар пускали в прокат внизу, но затем почему-то решили поднять.

В это время проверки на всех домбайских аттракционах уже начались, сообщает «Интерфакс». Провести широкомасштабные проверки на курорте поручил глава КЧР Рашид Темрезов.

Напомним, два жителя Ставрополья собирались спуститься в надувном шаре. Однако неожиданно шар сошел с запланированной траектории и сорвался в ущелье. Остановился он, пролетев около километра. Один из мужчин скончался от полученных травм.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах