aif.ru counter
88

В Грозном для детей-инвалидов разыграли сказку на чеченском языке

Ставрополь, 26 декабря - АиФ-СК. Во Дворце молодежи в Грозном состоялось новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба главы ЧР. 

На праздник пришли более 500 воспитанников медико-социального центра реабилитации детей-инвалидов, учащиеся специальной коррекционной школы для детей с ЗПР, интерната для слабовидящих и слепых, специальной школы глухих и слабослышащих, а также центра дистанционного обучения инвалидов.

Малыши подпевали актеров и вместе с ними танцевали на сцене. Для глухихи детей работали сурдопереводчики. На языке жестов им пересказали новогоднюю «Зимнюю сказку».

Главные роли Бабы-Яги и Деда Мороза играли сотрудники министерства по делам молодежи, а также в постановке играли артисты детского творческого коллектива «Радуга». Сказка была поставлена на чеченском языке.

После спектакля ребятам раздали сладкие подарки.

Во Дворце молодежи запланировано проведение праздников для детей из малообеспеченных семей и дети погибших сотрудников правоохранительных органов. Заключительное шоу пройдет 30 декабря в театрально-концертном зале Грозного.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах