Ставрополь, 16 января - АиФ-СК. В Доме печати Грозного состоялось открытие музея журналистики. В нем выставлены старинные чечено-ингушские и чеченские газеты и журналы, а также образцы техники, портреты погибших при выполнении обязанностей журналистов, сообщает пресс-служба главы ЧР.
Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев отметил, что посетители музея узнают о развитии журналистики в Чечне. Он сказал, что при обучении нового поколения журналистов важно использовать опыт их предшественников. Журналисты должна знать историю своей профессии и тех профессионалов, которые несли правду, подвергая себя опасности.
Создателем экспозиции является директор Департамента мониторинга СМИ Ислам Хатуев. Он рассказал, что идея создания такого музея появилась около года назад.
«…Уникальные образцы журналистской техники и старинные издания подчас бывают намного полезнее даже архивных справок», - подчеркнул он.
На витринах расположены экспонаты времен Великой Отечественной войны, 80-х годов XX века, как российские, так и зарубежные. «На остекленных полках музея красуются кинокамера времен Великой Отечественной, видеокамера, микрокассетный диктофон 80-х годов 20-го века, того же периода аудиоплеер, старинный микшерский пульт и германская печатная машинка 1980 года выпуска», говорится в сообщении.
Организаторы надеются, что фонд музея будет пополняться теми экспонатами, которые хранятся в семьях погибших журналистов. Уже на открытии писатель и журналист Эдуард Мамакаев подарил музею две фотокамеры, уникальные фотокарточки и публикации.
««Эти предметы я, можно сказать, отрываю от сердца. Раньше они хранились в музее моего отца Арби Мамакаева. Я также планирую передать в фонд музея еще несколько предметов», - рассказал журналист.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть