aif.ru counter
45

Ставропольские елки от незаконной вырубки охраняют казаки

Ставрополь, 10 декабря - АиФ-СК. В преддверии новогодних праздников в лесах Ставрополья усиливают охрану хвойных деревьев. С 1 декабря работники лесной охраны вместе с казачьими отрядами ходят в рейды по местам возможных незаконных вырубок деревьев, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям. 

В случае поимки браконьера на него будет составлен административный протокол. А за незаконно срубленные «новогодние» деревья нарушителям грозит штраф от 3 до 100 тысяч рублей. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры санкций могут достигать 150 000 рублей.

При этом орудия вырубки, как и деревья конфискуют. А кроме выплаты штрафа, нарушитель обязан будет возместить ущерб, причиненный лесам. Если сумма ущерба превышает 5000 рублей, то в отношении браконьера возбудят уголовное дело.

- Тот, кто решил заготовить новогоднюю елочку самостоятельно, должен как следует подумать - во что это может обойтись, - предупреждают в ГКУ «Ставропольское лесничество». - Ведь такому нарушителю придется расстаться с куда более существенной суммой, нежели при покупке главного атрибута новогоднего праздника на елочном базаре.

Ставропольское лесничество просит и жителей и гостей Ставрополя, а также прилегающего Шпаковского района помочь в охране деревьев. «При обнаружении фактов незаконной рубки деревьев можно сообщить по телефонам: (8652) 95-65-78; 95-65-72», говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах