40

До конца года в Ставрополе появится еще 594 места в детсадах

Ставрополь, 20 ноября - АиФ-СК. На планерке в администрации Ставрополя под руководством Андрея Джатдоев обсудили вопросы образования,  а также кадровые изменения в мэрии города, сообщает пресс-служба ведомства.

На должность исполняющего обязанности руководителя управления образования назначена Елена Букша. До недавнего времени она была директором ставропольской школы №42. Павел Малярчук по собственному желанию покинул пост комитета градостроительства и архитектуры. Теперь его обязанности исполняет первый заместитель Елена Лотова.

Ситуация с детскими садами в Ставрополе по-прежнему является актуальным вопросом. К концу года администрация планирует сдать две пристройки по 146 мест. Сейчас на этих объектах завершаются кровельные работы, запущено отопление и начинается внутренняя отделка помещений.

Переоборудование групп даст еще 304 места в детских садах. После ремонтных работ 25 декабря дошкольные учреждения уже готовы будут принять малышей. В настоящее время идет строительство детских садов в Юго-Западном (на 250 мест) и в Северо-Западном (на 400 мест) районах. Их планируют сдать в следующем году. Сити-менеджер Андрей Джатдоев требует, чтобы постройки сдали в срок.

Глава городской администрации похвалил за работу комитет по управлению муниципальным имуществом. В этом году он собрал 50 миллионов рублей неналоговых доходов – больше, чем за прошлый год.

«А 50 миллионов – это уже целая пристройка к детскому саду!», отметил Андрей Джатдоев.

В конце планерки глава администрации обратился к главам районов: «В воскресенье объезжал город: неубранные мешки мусора на Ленина, безобразные остановочные павильоны по 50 лет ВЛКСМ, много ненужного висит на опорных столбах. Вот именно по этим мелочам люди оценивают нашу с вами работу. И пока их оценка невысока. Поэтому проведите ревизию в районах, наведите порядок».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах