22

Ставропольских подростков протестируют на наркотики

Ставрополь, 20 ноября - АиФ-СК. В Ставрополе собираются определять: принимал ребенок наркотики в течение года или нет. Для этого закуплен специальный аппарат «Имедис-эксперт». Администрация приобрела его в рамках местной программы «НЕзависимость».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, недавно на базе 34 школы состоялось общегородское родительское собрание по разъяснению данной программы. В собрании приняли участие сотрудники комитета по социальной политике Думы СК, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по краю, Краевого клинического наркологического диспансера и руководитель центра «Здоровье». Они рассказали родителям об особенностях проведения тестирования.

Руководитель «Здоровья» рассказала о том, что за прошедший год в Ставрополе протестировано более полутора тысяч подростков. Среди них не выявлено ни одного, употреблявшего наркотики. Специалист обратила внимание собравшихся на то, что тест может проводиться с 14 лет с обязательного письменного согласия родители или самого подростка, если он достиг 16 лет.

При проведении процедуры соблюдается принцип конфиденциальности. Результаты рассказывают родителям только при личной встрече и предъявлении документов. При необходимости родителями и самому подростку оказывают психологическую помощь и предлагают грамотное лечение.

В нашем регионе тестирование необязательное.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах