aif.ru counter
35

На Ставрополье планируют принимать 5 миллионов туристов в год

Ставрополь, 15 октября - АиФ-СК. В Правительстве Ставропольского края говорят о том, что курорты региона намерены принимать у себя до 5 миллионов туристов в год. 

На Ставрополье активно развивается туристический бизнес. Крупнейшая сеть отелей Хилтон (Hilton) собирается построить свое заведение в одном из городов-курортов Ставропольского края. Министр курортов и туризма края Валентина Ченцова заявила «АиФ-СК», что если планы по строительству отеля реализуют, то это  создаст сотни рабочих мест и принесет весомые поступления в бюджет. Министр также отметила, что заинтересованность столь крупной компании говорит об экономической и политической стабильности региона.

В настоящее время курорты Ставрополья посещают около 750 тысяч туристов. Валентина Ченцова добавила, что в правительстве уже говорят о значительном увеличении потока туристов.

«Когда в правительстве говорят о 5 млн туристов в год, имеется в виду не только посещаемость городов-курортов; есть Предгорный район, Минераловодский, Георгиевский, которые могут быть сориентированы на приём туристов. Внушительная цифра называлась с учётом развития комплекса Гранд СПА Юца, реализации проекта на горе Развалка, на горе Верблюд, где ещё много лет назад планировалось создать мощный детский лагерь по типу «Орлёнка»».

Губернатор Ставрополья подтвердил, что в крае планируют увеличить туристический поток. Он заявил корреспонденту «РИА Новости»: «В настоящее время у нас оздоравливается миллион туристов. Это нам мало. Мы считаем, что надо где-то до 3-5 миллионов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах