aif.ru counter
79

Власти Ставрополья предложили включить регион в туркластер Юга России

Ставрополь, 6 ноября - АиФ-СК. Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков предложил правительству РФ включить регион в проект создания туристического кластера Юга России. Вопросы партнерства в Кисловодске обсудили глава Ставропольского края, вице-губернатор Юрий Тыртышов и председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, сообщает пресс-служба «КСК».

Присутствующие согласились, что особая экономическая зона туристско-рекреационного типа Ставрополья будет эффективнее работать и динамичнее развиваться в составе туристического кластера. А он в свою очередь приобретет очень перспективную площадку для бальнеологического сегмента отдыха и знаменитый бренд Кавказских Минеральных Вод, говорится в сообщении.

По данным краевого министерства туризма, в первом полугодии курорты Ставрополья посетило 400 тысяч человек, в год их посещают около миллиона туристов.  

В настоящее время идет подготовка трехсторонних соглашений о сотрудничестве между ОАО «КСК», правительством Ставрополья и потенциальными инвесторами.

Для справки. Проект туристического кластера Юга России под управлением ОАО «Курорты Северного Кавказа» предусматривает строительство горнолыжных курортов в Краснодарском крае, Республике Адыгея, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Дагестане, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах