105

Власти Чечни провели с молодежью беседу о нормах поведения

Ставрополь, 11 октября - АиФ-СК. В Москве, в общественной приемной депутата Госдумы Адама Делимханова прошел круглый стол по теме «Кавказская молодежь в Москве». Мероприятие организовали по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с последними резонансными событиями в Москве с участием выходцев из Кавказа.

По сообщению пресс-службы главы ЧР, в круглом столе приняли участие и другие представители власти республики, представители духовенства, кавказские молодежные организации. Собравшиеся первым делом обсудили случай со свадебным кортежем и стрельбой в воздух на Ленинградском проспекте Москвы.

А. Делимханов отметил в своем выступлении, что в крупном мегаполисе важно соблюдать общепринятые правила поведения: «Неважно, какой ты национальности, неважно, откуда ты приехал, мы все - граждане России и должны себе вести подобающим образом. Наша вера, наши традиции учат нас уважению, терпимости. Мы должны уважать культуру и нравственные устои общества, в котором находимся, быть толерантными по отношению ко всем национальностям и вероисповеданиям, мы должны налаживать добрососедские отношения со всеми, кто живет рядом с нами».

Он также отметил, что в Чечне активно ведется работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи. И, если кавказский парень ведет себя неподобающим образом, то он позорит не только свою семью и не только республику, но и весь Кавказ.

Депутата Госдумы Чечни Шамсаил Саралиев отметил, что не стоит прикрывать свою невоспитанность национальными традициями: «Нет у нас таких традиций - стрелять на свадьбах или перекрывать дороги. Нигде, ни в каком своде гласных и негласных правил вы это не прочтете и не услышите. Стрельба когда-то использовалась, чтобы оповестить близких, но сейчас у каждого гражданина имеются в наличии такие средства коммуникации, как мобильный телефон. Достаточно позвонить или отправить SMS, чтобы родные и близкие своевременно узнали о приближающемся кортеже с молодыми».

Депутат также добавил, что многие СМИ раскручивают такие темы, как со стрельбой на свадьбе, и формируют о кавказцах негативное представлении. Поэтому нельзя давать  людям почву для такого мнения и разговоров. В свою очередь, пообещал Ш.Салиев, власти будут остро реагировать на проявление шовинизма и национализма.

Однако, нарушителей порядка парламентарии Чечни предлагают наказывать по всей строгости. Собравшиеся на круглом столе представители молодежи пообещали, что впредь будут вести себя подобающим образом и поблагодарили чеченских парламентариев за внимание к их проблемам.  

В завершении мероприятия А.Делимханов напутствовал молодых людей: «Вы должны довести до своих друзей, до каждого молодого человека, который находится в Москве или в другом регионе страны, что кавказцы должны доказывать свою состоятельность не только в проявлении физической силы и не только на спортивных аренах, но и в повседневной жизни. Кавказская молодежь должна позиционировать себя, свой город, свой народ, свой край только с хорошей стороны. Уверен, что страна будет гордиться и в будущем своим Кавказом».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах