29

Более 11 тысяч человек вышли на улицы рвать амброзию в Ставрополе

Ставрополь, 31 июля - АиФ-СК. В минувшие выходные в Ставрополе состоялся субботник по ликвидации карантийных растений, в том числе амброзии.  На борьбу с вредными растениями вышли представители администрации города и районов, сотрудники предприятий и организаций, а также многие горожане. Всего в этой акции приняли участие более 11 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации города сегодня.

В Промышленном районе в работах по уничтожению амброзии было задействовано более 4 тысяч человек, представлявших 375 предприятий и организаций. Усилия участников субботника были сосредоточены на очистке лесополос вдоль улиц. Проработаны были и дворовые территории 156 многоквартирных домов.

Всего от амброзии было очищено 196 квадратных метров территории.

В Ленинском районе дать достойный отпор амброзии вышло около 3 тысяч человек. Более 250 предприятий, организаций, учреждений района трудились на своих прилегающих территориях. Те предприятия, которые не смогли организовать работу 28 июля, провели её заблаговременно.

Советы микрорайонов организовали и добровольную помощь населения в борьбе с сорняками. Жители микрорайона в процессе субботника еще и навели санитарный порядок на улицах.

В ленинском районе было обработан более 43 тысяч квадратных метров территории.

Трудиться ради общего блага вышли и жители и организации октябрьского района. Там в субботнике приняли участие более тысячи человек.

Боролись с сорняком 580 работников администрации города. Совместными усилиями они очистили от амброзии 55 тысяч квадратных метров.

Всего от амброзии в Ставрополе очищено 426 тысяч квадратных метров городских территорий. На свалку вывезли 274 кубометра сорняка. В субботнике было задействовано 116 единиц техники.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах