42

Вейкбордистов, устроивших шоу в Ставрополе, привлекут к административной ответственности

Фото: АИФ

Ставрополь, 6 июля - АиФ-СК. Негоже автодорогу как трассу для вейкбординга использовать – невинная шутка спортсменов привлекла внимание Госавтоинспекции, органов дознания и ПДН, которые уже устанавливают личности экстремалов, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по СК. 

«Молодые люди грубо нарушают требования правил дорожного движения (по ст. 12.23 КоАП РФ), а так же создают угрозу себе и другим участникам дорожного движения», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 5 июля в городе Ставрополе на улице Доваторцев несколько вейкбордистов устроили настоящее шоу, катаясь по полуметровым лужам, которые появились после дождя. Видео с катанием было выложено в сеть.

Теперь члены клуба «Вейк-парк «Белкино», которые, по сути, являются зачинщиками и участниками «покатушек», могут быть привлечены к административной ответственности.

«По окончании проверки водители транспортных средств будут привлечены к административной отвественности за нарушение правил в области обеспечения безопасности дорожного движения. Молодые люди подвергшие свою жизнь необоснованному экстремальному риску, так же понесут наказание за противоправные действия», - сообщает Госавтоинспекция.

В официальной группе «Вейк-парк «Белкино» уже ведутся активные обсуждения новости о намерении ГИБДД привлечь весельчаков к административной ответственности. Некоторые вейкбордисты даже обрадовались этому событию.

 «ОТЛИЧНО! СРАБОТАЛО! МЫ хотели привлечь внимание ответственных к проблемам таких луж))))))))))», - написал участник группы Евгений Сабелников, - Тока не понянял.....почему ГИБДД занимается расследованием........это наверно нарушение на воде......нужна водная полиция))))) (орфография и пунктуация авторские).

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах