aif.ru counter
56

Активист из Ставрополя попытался разогнать акцию ГАИ

Ставрополь, 26 апреля – АиФ-СК. Убедить водителей не включать музыку на всю катушку – с такой целью сотрудники ГАИ и волонтеры облепили проезжую часть у главной площади края. Студенты держали плакаты, сотрудники госавтоинспекции раздавали листовки. Везде – призывы не шуметь: ведь громкая музыка (как, впрочем, и другого рода шум) часто становится причиной аварий. Николай Нестеров, водитель «Газели», с правоохранителями согласен: «Это отвлекает внимательность водителя! А ночью музыка вообще нежелательна, особенно в тихих районах, да и в центре тоже!»

 

Николай Нестеров. Фото: Ольга Облогина

 

Борьба за справедливость

Любителей сделать погромче в Ставропольском крае преследуют по закону. Анжела Терпогосова, инспектор отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Ставрополю, поясняет: громкий звук классифицируют как административное правонарушение, наказание за него – штраф от 1500 до 3000 рублей. Только вот, сколько нарушителей оштрафовали по данной статье – сотрудники дорожной полиции не говорят. Дескать, не ведется такая статистика. Но пока журналисты выпытывали у представителей ведомства хоть какие-то цифры, акция против шума сама стала источником шума: на площади появился известный ставропольским пользователям Интернета гражданский активист. Денис (он отказался называть фамилию) снял десятки разоблачительных роликов: о грубых дорожных нарушениях, о скандальных ЧП на дорогах, о неоднозначном поведении полиции. С видеокамерой Денис пришел и в этот раз: борец за справедливость потребовал прекратить акцию. 

 

Денис с видеокамерой. Фото: Ольга Облогина

 

«Причина моих претензий в органичении водителей в их правах на свободное передвижение по дорогам Российской Федерации! Эта акция идет вразрез с законодательством нашей страны». 

Рейды в ночное время

Конфликт набирал обороты – и, кажется, все уже забыли, зачем вообще собрались. Слово за слово, ссора продолжалась. Тем временем студенты на эту «борьбу миротворческих сил» внимания не обращали и продолжали агитацию. Это потому, говорит Анна Токарь, что сил нет: автолюбители порой так громко включают музыку, что дома дрожат стекла. Что толкает водителей ездить так оглушительно – вопрос. На который скоро, возможно, будет и ответ: сотрудники ставропольской госавтоинспекции планируют провести ряд рейдов уже в ночное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах