24

Отрезаны от внешнего мира из-за дождей два села в Чечне

Ставрополь, 28 июня - АиФ-СК. В Шатойском районе Чеченской Республики из-за проливных дождей, от внешнего мира отрезаны населенный пункт Нохч-Келой и несколько близлежащих хуторов, сообщает пресс-служба главы Чечни.

По словам главы администрации муниципального образования Беслана Хаджаева, произошли многочисленные обвалы дорог с подмывами дорожного полотна. Наиболее тяжелой остается ситуация с селением Нохч-Келой. Здесь на  двух участках дорог - каждый протяженностью по 50-60 метров - в обрыв смыта дорога. Также разрушен мост, завалены опоры ЛЭП, осложнена доставка продуктов.

По данным Управления МЧС РФ по ЧР, на данном этапе идет уточнение масштабов разрушения, количества снесенных опорных столбов и линий электропередач. Рассматривается вариант доставки питания и медикаментов в н.п. Нохч-Келой  с помощью вертолета. Погибших и пострадавших нет.

Побывавший на месте разрушения заместитель министра автомобильных дорог ЧР Руслан  Хусенов считает, что  для восстановления этой дороги  по временной схеме потребуется несколько дней.

«Из-за высокого уровня горных рек вынуждена простаивать привлеченная тяжелая техника. Это два бульдозера, два погрузчика и два грейдера. Для капитального ремонта дороги потребуется полтора месяца  с  проведением взрывных работ. Специалистов придется приглашать из Дагестана»,- сказал Р. Хусенов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах