57

Высокогорные районы Чечни уже неделю отрезаны от мира

Ставрополь, 2 июля - АиФ-СК. Непрекращающиеся дожди в Шатойском районе Чеченской Республики не позволяют работникам Минавтодора приступить к строительству разрушенной в результате обвала дороги, ведущей к населенному пункту Нохч-Келой. Село до сих пор остается отрезанным от внешнего мира, сообщает пресс-служба главы Чечни.

По словам главы муниципального образования Шатойского района Беслана Хаджаева, произошли многочисленные обвалы горных пород и сход сели, что привело к разрушению дорожного полотна протяженностью триста метров. 

«В село воздушным путем доставлены медикаменты и продукты питания. Теперь ждем благоприятной погоды для начала дорожных работ», - сказал Б. Хаджаев.

По данным Министерства автомобильных дорог ЧР, из-за высокого уровня воды в реке вынуждена простаивать привлеченная тяжелая техника - бульдозеры, погрузчики, грейдеры.

Заместитель министра автомобильных дорог ЧР Руслан Хусенов полагает, что для восстановления этой дороги по временной схеме потребуется несколько дней. Для капитального ремонта дороги потребуется полтора месяца с проведением буровзрывных работ. Специалисты будут приглашены из Дагестана.

«В настоящее время проложено новое отводное тридцатиметровое русло от притока Ахк, впадающего в Аргун. Обычно это мелкий ручей. Но из-за непрерывных дождей он превратился в бурную реку. Благодаря новому руслу вода значительно спала, но не настолько, чтобы можно было приступать к работам»,- сказал Р. Хусенов.

Он также сообщил, что на отрезке между населенными пунктами Кири и Кенхи Шаройского района также произошел обвал скалы на проезжую часть. Накладным зарядом валун взорван, идет расчистка дороги.

В соседнем Итум-Калинском районе ночью выпал снег. В основном он покрыл гору Донедукх. Как сказал глава района Хамзат Темирбулатов, по народным приметам, если эта гора в облаке, то можно ожидать частых дождей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах