aif.ru counter
24

Водопровод появится в одном из аулов Карачаево-Черкесии

В ближайшее время начнутся строительно-монтажные работы по завершению строительства водопровода в ауле Абаза-Хабль. На эти цели в рамках ФЦП «Социальное развитие села» было выделено 3,5 миллиона рублей. О том, что в ауле с 2000 года нет централизованного водопровода, глава Грушкинского сельского поселения Артур Шхагошев рассказал на встрече с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, которая состоялась в конце прошлого года, сообщает пресс-служба руководителя региона.

В ауле, где проживают около 700 жителей, отсутствие централизованного водоснабжения является самой острой проблемой. Также нет воды в сельской школе на 470 мест, а с учетом того, что в ближайшее время на базе школы будет создан детский сад на 80 мест, водопровод становится просто необходим.

В настоящее время в ауле пробурены 2 скважины на глубину 21метр. Предстоит пробурить еще 4 скважины, построить 50-кубовый резервуар для воды и соединить его с основной системой водоснабжения аула. Также вокруг скважин будет обустроена зона строгого санитарного контроля.

Жителям аула будет подаваться чистейшая артезианская вода, соответствующая требованиям санэпиднадзора.

«В ближайшие месяцы все обозначенные виды работ будут выполнены, и мы полностью закроем вопрос центрального водоснабжения в ауле. Дальнейшая эксплуатация водопровода не приведет к дополнительным затратам, т.к. вода будет подниматься наверх сифонным способом, а подаваться в резервуар и разводящие сети самотеком», - пояснил зам. начальника Дирекции капитального строительства КЧР Ахмат Чотчаев.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах