aif.ru counter
04.10.2011 15:06
65

На Ставрополье появятся две платные дороги

Власти Ставропольского края ведут переговоры с инвесторами о строительстве двух платных дорог в регионе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Ставропольского края.

Речь идет о дороге Минводы - Кисловодск и Ставрополь - Демино - Цимлянский - Стародворцовское - автодорога "Кавказ".

"Все упирается, конечно, в сроки окупаемости проекта, которые нам пока не позволяют активно привлекать инвесторов. Здесь у нас ножницы, что называется. Или высокий тариф, когда никто не будет ездить, или долгие сроки окупаемости", - сказал В.Гаевский.

Вместе с тем, он отметил, что у платных дорог, которые планируются на Ставрополье, будет своя бесплатная альтернатива, которая не будет уступать по качеству платным дорогам.

Замминистра транспорта РФ Олег Белозеров, в свою очередь, отметил, что платные дороги могут появиться только там, где есть высокая интенсивность движения и окупаемость. "Нельзя просто взять в чистом поле и сделать платную дорогу, соответственно должны быть какие-то предпосылки", - добавил замминистра.

Он также заверил, что в настоящее время ведомство создало ряд предпосылок для того, чтобы и бесплатные дороги не уступали по качеству платным.

"Мы считаем, что качество производства работ должно быть не за счет денег, увещеваний, а за счет системы формирования взаимоотношений между участниками на рынке. Это даст высокое качество и не обязательно это будут платные дороги", - добавил О.Белозеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество