aif.ru counter
44

Будут засекречены данные русских солдат, воевавших в «горячих точках»

Как мы уже сообщали, участились случаи нападения на русских офицеров, воевавших в Чечне. Недавно террорист Доку Умаров выложил в Интернет обращение, в котором говорится о том, что его бандгруппа будет убивать ветеранов чеченской кампании.
Самым громким таким убийством стало преступление 10 июня этого года. На Комсомольском проспекте в Москве был убит экс-полковник Юрий Буданов. Он условно-досрочно освободился в начале 2009 года из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.
Данные о местонахождении Буданова преступники получили из правоохранительных органов, сообщает newsru.com. Их предоставил полицейский московского региона по просьбе знакомых из Чечни. К этому же времени, то есть к началу мая, из республики в столицу прибыли и предполагаемые организаторы.
В связи с этим Минобороны пойдет на решительные меры, чтобы защитить собственных подчиненных. На персональные данные российских военнослужащих , побывавших в горячих точках, поставят гриф «секретно», сообщила пресс-служба партии ЛДПР, пишет «Балтинфо».
Предложение о засекречивании военных выдвинул Владимир Жириновский. Месяц назад он направил министру Анатолию Сердюкову официальное обращение, в котором настаивал на необходимости сделать государственной тайной такого рода сведения.
В ответном письме, направленном министерством обороны в адрес партии, говорится: «Дополнение перечня лиц, сведения о которых составляют государственную тайну, военнослужащими, проходившими либо проходящими службу в «горячих точках», как на территории РФ, так и на территории иностранных государств, Минобороны поддерживается».
Как скоро офицеров засекретят неизвестно, но без сомнений в первую очередь под защиту гостайны попадут те, кто воевал в первой и второй чеченских войнах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах