aif.ru counter
28.07.2011 16:39
20

На Ставрополье теперь можно узнать охотничьи маршруты в формате 3D

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский утвердил краевую схему территориального охотустройства. Регион стал первым субъектом Российской Федерации, который оперативно откликнулся на нововведения федерального законодательства и установил правила рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов на своей территории. Разработчиками документа стали специалисты СГУ. 

«В новой схеме охотники найдут карту, где обозначены границы охотничьих угодий, а также зоны, где их планируется организовать в будущем. В документе также определены правила охоты на Ставрополье и дано подробное описание по использованию новой схемы», - говорится в сообщении управления по госинформполитике СК.

К материалам на бумаге прилагается еще одно ставропольское ноу-хау: геоинформационная система охотничьих угодий и ресурсов Ставропольского края. Она представляет собой интерактивную карту, где в формате 3D отражены основные сведения, которые могут пригодиться охотникам.

- Нажимая на разделы-слои карты, можно ознакомиться с рельефом ставропольской местности, запечатленным на космических снимках, или же проверить, в каких территориях региона разрешено охотиться и кому они принадлежат, - сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Юрий Гриднев. – В системе содержится также информация об ареале распространения тех или иных видов животных, обитающих на Ставрополье и разрешенных к отстрелу, а также их популяция.

Ознакомиться с краевой схемой территориального охотустройства в ближайшее время можно будет на сайте минприроды СК www.mpr.stavkray.ru, портале госорганов власти края stavregion.ru, а также у районных инспекторов ведомства.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество