aif.ru counter
28.07.2011 10:54
18

Центр Пятигорска хотят сделать пешеходным

По данным «Интерфакса» в центре Пятигорска могут запретить ездить транспорту, кроме автобусов и маршруток, заявил начальник отдела МВД России по Пятигорску Савелий Арапиди.
"Центр города Пятигорска, нужно определить его масштабы, он должен быть пешеходной зоной. В частности Цветник от ул. Первомайской до ул. Малыгина. Определить квадрат и запретить движение. Центр должен быть закрыт для всех, кроме общественного транспорта", - сказал Арапиди в среду журналистам.
Такое решение принимается в связи с тем, что наносится серьезный вред экологии города-курорта.
" Нужно принимать политическое решение, и закрывать центр города. Иначе мы курорт уничтожим", - добавил представитель ведомства.
По его данным в Пятигорске в настоящее время ездит 65 тыс. единиц автотранспорта. При всем этом город не разрастается, но  количество транспорта ежегодно увеличивается на 5 тысяч.
Для автомобилистов есть и хорошие новости. На улице Кирова, где в прошлом году был теракт, предполагается открыть движение.
"Исторически улица Кирова одна из центральных улиц города. Многие люди приходят и приносят варианты для организации движения на ней. Она на сегодня непригодна немножко для езды автотранспорта. В администрации выделяются деньги сегодня, и она будет приведена в порядок. Там будем запущено одностороннее дорожное движение", - пояснил начальник отдела МВД России по Пятигорску.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество