aif.ru counter
29

«Тяжелый» мусор

АиФ-СК №31 03/08/2011

Упомянули и о предстоящем субботнике, который намеревались провести участники инициативной группы, не первый год отстаивающие права жителей столицы округа жить в чистом городе, дышать свежим воздухом. Не раз «АиФ-СК» вместе с активистами Пятигорска удавалось отстоять зеленые легкие курорта. Сегодня они и название придумали своей инициативной группе – «Солнечный патруль». И намерения молодых сделать родную и любимую столицу лучше лозунгами не ограничиваются. Во время недавнего субботника за 2,5 часа 22 человека собрали с участка в 0,5 гектара около 5 кубометров мусора.

- Нашим оружием были идея, мешки для мусора и перчатки, - поделился с «АиФ-СК» Евгений Лазаренко. – И своими действиями мы подтвердили, что общими усилиями порядок можно навести.

Вот только поддерживать его непросто. Спустя неделю после субботника «солнечные патрульные» снова пришли на Машук. И вновь обнаружили мусор. Этот уголок леса на Машуке (да и не только здесь) захламляют с невиданным упорством, что должно все-таки привлечь внимание властей и полиции. Как считают в «Солнечном патруле», оштрафовав подряд несколько злостных «организаторов мусорного беспредела», можно приструнить других. Что касается порочной пятигорской практики превращать лесополосы, парки, лесные массивы в мусорные свалки, а затем причитать в поисках доброго «лесоруба-застройщика», единственной надежды на наведение порядка, то пятигорские активисты готовы предложить другой выход. Искать более подходящие места для застройки, не захламлять леса, а содержать зеленые легкие столицы округа и города-курорта чистыми. И наказывать «мусорщиков». Вроде просто. Но как тяжело…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах