aif.ru counter
14.07.2011 12:10
17

Двораковский – террорист-неудачник

Виктор Двораковский, задержанный сегодня ночью в Иноземцево, находится в больнице в тяжелом состоянии. Он потерял руку, когда у него в руках взорвалось СВУ. Сейчас он находится в реанимации под усиленной охраной. Получивший контузию от второго взрыва полицейский также госпитализирован. 

«24-летний Виктор Двораковский, «русский ваххабит», является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку. Был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011 года взорвалось самодельное взрывное устройство», - сообщает пресс-служба ГУ МВД Ставропольского края.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по трем статьям: ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).

Кроме того, проводится расследование по ранее возбужденным уголовным делам в отношении Виктора Двораковского по ст.222 и 205 УК РФ.

Предположительно террорист мог приехать к своей родне, которая проживает в Иноземцево.

Как пишет «lifenews.ru», спецслужбы отдельно отмечают некий "особый почерк" в действиях этого опаснейшего преступника.

 Так, например, взрыв в его квартире в Пятигорске – это чистая случайность. Выяснилось, что мужчина просто-напросто оставил бомбу на батарее на просушку и она совершенно неожиданно сдетонировала от жары.

- Сегодняшний инцидент полностью вписывается в общую неудачливую канву преступного пути Двораковского, - комментирует представитель правоохранительных органов Ставрополья.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество