aif.ru counter
118

Публикации о своем криминальном прошлом мэр Пятигорска считает клеветой

Мэр Пятигорска Лев Травнев назвал клеветой опубликованную в газете «Ставропольский репортер» информацию о его причастности к деятельности банды Попова, которая в свое время была создана для передела сферы криминального влияния в районе КМВ. Глава города-курорта всячески отрицает эту информацию и намерен подать в суд на журналистов, сообщает РИА Новости. 

- Я уже обратился в следственный комитет, в прокуратуру, лично подписал заявление с просьбой провести проверку по всем тем статьям, которые были, и дать правовую оценку, - рассказал информагентству Травнев.

«Ставропольский репортер» опубликовал целый ряд статей с компроматом на мэра Пятигорска. В первой статье "Льва в клетку" были опубликованы отпечатки пальцев Травнева, свидетельствующие о том, что он был привлечен к уголовной ответственности в 1993 году за вымогательство, а также был связан с бандой Попова.

Попов и его команда - одни из самых одиозных представителей преступного мира. Криминальный авторитет Попов в 2000 году в Пятигорске организованную вооруженную группу для передела сферы криминального влияния в районе Кавказских Минеральных Вод. В дальнейшем в банду были вовлечены сотрудники милиции, в том числе начальник одного из ГОВД Карачаево-Черкесии. На счету бандитов 15 убийств и покушений на убийство. В марте 2010 года были осуждены несколько участников группировки, причем сам Попов получил пожизненный срок заключения.

Как рассказала нам хозяйка «Ставропольского репортера» Мария Коробко, еще после первой публикации «Льва в клетку», Травнев обратился к ней с прямыми угрозами и пытался заставить ее прекратить писать на него компроматы. Однако сотрудники газеты продолжили свое журналистское расследование публикацией «Льва в клетку 2». В ней содержалась информация о том, что мэр города несколько месяцев находился в СИЗО под следствием за вымогательство (ст. 148 УК).

Но когда хозяйка газеты отправилась забрать тираж из типографии, то увидела, как из цеха предприятия выезжает серый «Хендай», набитый газетами, где на пассажирском сидении находился первый заместитель мэра Пятигорска Сергей Перцев. Тогда Мария Коробко решила воспрепятствовать проезду автомобиля. По уточнению женщины, Перцев поспешил уйти и его заменил какой-то незнакомец.

- Я легла на асфальт перед машиной, чтобы они не могли уехать, а этот незнакомец говорит водителю: «Переезжай ее». Но водитель сказал, что не будет этого делать, - сообщила хозяйка газеты. - Этот незнакомый мне человек с кем-то проконсультировался по телефону, и они выкинули газеты из салона машины и багажника, и это был "Ставропольский репортер".

Скандал в типографии вызвал общественный резонанс, в конце июня о происшествии написали многие СМИ. Реакция мэра Пятигорска не заставила себя долго ждать. Он намерен подать в суд на журналистов, опубликовавших статьи о нем.

- Я не собираюсь домысливать, но если это происходит - значит это кому-то нужно. Будем противодействовать в рамках законодательства, есть такой пункт за ложный донос и за клевету, - сказал Травнев в интервью РИА Новости.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество