aif.ru counter
05.05.2011 15:50
7

Больше 2,5 лет проведет ставрополец в колонии строгого режима за нарушение авторских прав

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, Благодарненским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Булатова Ш.3. Он признан виновным в нарушении авторских и смежных прав. 

Установлено, что в  целях последующего сбыта и получения материальной выгоды, без оформления договора на право распространения программных продуктов, не имея договорных отношений и согласия владельца авторских прав на использование аудиовизуальных произведений, в середине апреля 2010 года Булатов Ш.3. приобрел 237 компакт-дисков, заведомо зная, что покупаемая им продукция является контрафактной.

Приобретенную продукцию он привез в город Благодарный, где незаконно хранил на территории арендуемого помещения.

Используя DVD-диски с контрафактными материалами, Булатов Ш.3. нарушил исключительные авторские права, причинив правообладателям ущерб в размере 369 тысяч 440 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности Булатова Ш.З. в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество