aif.ru counter
25.03.2011 09:51
8

Ингушского оппозиционера арестовали на 10 суток

Активная гражданская позиция ингушского оппозиционера привлекла внимание властей. Так 23 марта был задержан Магомед Хазбиев с младшими братьями по подозрению в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Сам же оппозиционер утверждает, что приехал на митинг по звонку знакомых и не являлся его организатором. Местные жители также подтверждают, что акция протеста была организована родственниками похищенного неизвестными Илеза Горчханова. Оппозиционно настроенные местные жители считают, что Горчханова похитили власти Ингушетии. Однако президент республики Юнус-Бек Евкуров говорит, что о пропаже человека властям известно и его ищут.

Очевидцы утверждают, что права Хазбиева злостно нарушают правоохранительные органы. Так оппозиционер вместе с братьями был сильно избит в ГОВД Назрани, ночью к нему допускались медики и оказывали помощь, но никаких документов о состоянии потерпевшего не заполняли.

24 марта Хазбиев и его братья предстали перед судом. Однако адвоката подозреваемого на заседание не пускали и оппозиционер, настаивая на защитнике, отказался говорить без его присутствия. Как выяснилось, адвоката не пропускали в здание из-за действия операции «Крепость» (никого не впускать и не выпускать) которую проводили сотрудники ГОВД. Однако защитнику Хазбиева удалось попасть на заседание. Оппозиционеру дали 10 суток административного ареста.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество