aif.ru counter
16.08.2011 12:31
87

Отъявленному бандиту из Северной Осетии хотят дать пожизненное

Верховным судом Республики Северная Осетия 11 августа вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Джуссоева, совершившего в составе вооруженной банды 17 преступлений, среди которых убийства, незаконный оборот оружия и т.д.  

С июля по декабрь 2008 года он в составе вооруженной банды под руководством Олега Гагиева, являясь ее наиболее активным участником, лично принял участие в убийстве по найму восьми человек, в том числе главы администрации местного самоуправления Владикавказа Виталия Караева, бывшего заместителя председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева, в ряде покушений на убийство, а также совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении Александра Джуссоева в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве первоначально рассматривалось в особом порядке. Однако, в последующем он не выполнил взятые на себя обязательства по указанному соглашению и уголовное дело рассмотрено в общем порядке.

Несмотря на то, что обвинители настаивали на пожизненном наказании Джуссоева, судом назначено окончательное наказание в виде 19 лет 8 месяцев лишения свободы, из которых 15 лет с отбыванием в тюрьме.

Поскольку назначенное Александру Джуссоеву наказание является явно несправедливым вследствие чрезмерной мягкости, состоявшийся в отношении него приговор государственным обвинителем обжалован в кассационном порядке, сообщает Управление Генеральной прокуратуры РФ в СКФО

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество