aif.ru counter
90

Парад парикмахерских шедевров: бизнесмены Ставрополья показали себя в деле

Торговая элита Ставрополья, как звучало со сцены, забила зал ДДТ под завязку. В преддверии профессионального праздника, Дня работника торговли, лучшие ставропольские представители предпринимательской сферы собрались на торжество. Традиционно начали с поздравлений: на сцену поднялся и.о. губернатора Ставропольского края Иван Ковалёв:

  Иван Ковалев. Фото: Ольга Облогина

 

«Какая же роль власти, правительства, на этом направлении? Ну, я бы сказал так: первое – это не помешать! Второе – это создать условия, которые позволили бы вам развивать ваш бизнес!»

Награждение лучших

Только вот с условиями, звучало, пока неважно: инструментов для развития предпринимательства не хватает. Но о грустном на празднике говорили мало: перешли к награждениям. Лучшие из 200 тысяч ставропольских предпринимателей удостоились дипломов и грамот за вклад в развитие деятельности и за доблестный труд. Одна из наград – в руках Елены Калимовой, хозяйки сувенирного магазина в селе Донском. Елена делится: этот бизнес – ее детская мечта.

Елена Климова. Фото: Ольга Облогина

«По специальности я бухгалтер, но с детства мечтала быть учителем, либо продавцом! Сначала работала ревизором, но эта работа мне не понравилась – больше работа с людьми нравится!»

Парад красоты

А пока награды находили своих героев, в гримерке кипели события. Там к показу готовились мастера парикмахерского дела: десяток моделей с внушительными конструкциями на головах сидели, боясь нарушить красоту. На создание некоторых образов ушли месяцы: из искусственных волос создавались специальные каркасы, декорировались перьями и другой фурнитурой. Весят такие сооружения не по несколько килограммов. Не менее зрелищными были и ногти манекенщиц: настоящие скульптурные миниатюры. И вот, наконец, дефиле. Однако центром происходящего все же стал финальный выход авторов работ: день работника торговли всё же – их праздник, который все предприниматели России будут отмечать 28 июля.

Фото: Ольга Облогина
Фото: Ольга Облогина
Фото: Ольга Облогина
Фото: Ольга Облогина

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах