aif.ru counter
993

Высверлить конкурентов: в Ставрополе поломано больше 400 домофонов

Три аккуратных просверленных отверстия: одно в зоне чипа, второе и третье – рядом с кнопками «5» и «6». Таким образом в этом месяце испорчено порядка четырех сотен домофонных замков в подъездах многоэтажек. Стоимость только одного устройства равна четырем тысячам рублей.

Юрий Науменко. Фото: Ольга Облогина

Юрий Науменко, директор домофонной службы, говорит, что операции по порче техники велись в несколько этапов. Две недели назад ущерб только его фирмы составил 150 тысяч рублей. Сколько убытков теперь, после очередного «обстрела» – даже не считали. Старожилы домофонного рынка Ставрополя объединились и твердят, что за всем этим стоит их новый конкурент. Новичок в этой сфере, говорят, заявил о себе непорядочным образом – начал уводить клиентов. О домофонных вандалах уже знают в Промышленном отделе полиции Ставрополя.

Андрей Корниенко, старший участковый УМВД РФ по г. Ставрополю, поясняет:

Андрей Корниенко. Фото: Ольга Облогина

«Нам поступило порядка 40 сообщений от граждан по поводу порчи домофонов в подъездах жилых домов. Деяния подобного вида можно классифицировать по статье 167 УК РФ, это повреждение, либо уничтожение имущества граждан! Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет!»

«Обвинения возмутительны!» – говоритдиректор той самой новой фирмы. Мария Боброва рассказывает, что заявления в правоохранительные органы жильцы пишут едва ли не под давлением. Это стало понятно после телефонного инцидента, когда пенсионерка просто не поняла, кто именно ей звонит:

Мария Боброва. Фото: Ольга Облогина

«Женщина, не разбираясь в ситуации, хватает трубку и говорит – мол, вы знаете, я всё сделала, как вы сказали, я на эту новую компанию накатала в полицию, можете быть спокойны! Она перепутала просто сотрудника».

Мария продолжает: это ее фирму, говорит, хотят выдворить с рынка. На который они пришли без году неделя: работают всего два месяца. Зато уже обросли клиентами и обслуживают порядка 70 подъездов. Конкурентов это особенно раздражает.

«Вот эти все фирмы – их много! Но они действуют как одна! Рынок захвачен! Он стогнирован! Цены необоснованно высокие – люди платят по 50, по 40 рублей в месяц – это не рыночная цена! Есть нормальные цены, по которым можно обслуживать людей, а не обдирать их как липку! У нас цены – вдвое ниже, 25 рублей в месяц!»

Испорченный домофон. Фото: Ольга Облогина

Конкуренты умышленно портят свое имущество, убеждены новички. И намерено подставляют ее, чтобы оказаться в выигрышной ситуации. Но кто победит – можно будет узнать только через 10 дней, в такие сроки сотрудники полиции должны закончить проверку. А вот в течение какого времени будут страдать жильцы – непонятно. Пока все их подъезды – в лучшем случае нараспашку. А некоторые устройства и вовсе не открываются снаружи, пока чья-то рука не нажмет кнопку внутри.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах