306

Получившего 6 пуль в грудь дамского заступника могут посадить в тюрьму

Ставрополь, 24 мая – АиФ-СК. 6 пулевых ранений почти в упор – Владимир Салчатов показывает шрамы, которые остались спустя полгода после той страшной ночи. События развивались стремительно: около ночного клуба в Юго-Западном районе Ставрополя к его подруге Екатерине Нарыковой начали приставать двое молодых людей. Владимир вступился за девушку, и думал, что конфликт исчерпан. Сейчас Екатерина вспоминает:

 

Екатерина Нарыкова. Фото: Ольга Облогина

 

«Слово за слово, поговорили, успокоились, разошлись. Мол, давайте – вы по своим делам, мы по своим делам. Они согласились!»

Расплата за мужской поступок

Однако, сев в такси, Владимир сразу заметил: их машину преследует иномарка. Подозрения подтвердились, когда компания доехала до пункта назначения. Все, что было дальше – зафиксировано на кадрах камеры видеонаблюдения. В офисный двор заезжает автомобиль такси, и сразу за ним «БМВ», из которого выходят двое мужчин, подбегают к «девятке», один открывает дверь, а другой делает выстрел из травмата. А следом – ещё пять. Охрана, полиция, скорая… Владимира госпитализировали. Уголовное дело в отношении обидчика возбудили сразу же по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц». Тогда же начались следственные действия, к примеру – проверка в заведении, у стен которого и начался конфликт. Но администрация говорит, что всё было тихо. Начнись потасовка, вмешалась бы охрана. Николай Марков, управляющий ночным клубом, рассказывает:

 

Николай Марков. Фото: Ольга Облогина

 

«Кроме словестного конфликта, каких-то там бурных выражений эмоций, мои сотрудники ничего не видели! Я уже давал объяснение участковому, приходили сотрудники полиции».

Встречный иск

Но пока затягивались раны, правовая сторона вопроса только разрасталась. Сначала изменилась статья на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Последний виток истории – встречному заявлению дали ход! То есть теперь, говорит Владимир, его обвиняют по той же статье, что и стрелка. Также Салчатов убежден: возбужденное против него уголовное дело тесно связано с тем, что историю предали огласке: 

 

Владимир Салчатов. Фото: Ольга Облогина

 

«После того, как все это осветили в прессе, началось преследование со стороны внутренних органов, а именно Следственного комитета края! В отношении меня возбудили уголовное дело по той же 112 статье».

Оппонент Владимира, Дмитрий – тот самый стрелок – на комментарии скуп. Однако второй участник конфликта утверждает: ему нанесли серьёзные повреждение, контузили и нанесли многочисленные ушибы. А хотел, говорит, всего-то извинений. На вопрос: «Почему за извинениями он отправился с пистолетом?», Дмитрий ответил скромно: «Ну, я же не Гладиатор». Так или иначе, вину свою стрелок признает.

 

Владимир Салчатов в больнице. Фото: Ольга Облогина

 

Ближайшее судебное заседание по этому делу назначено на 30 мая. Процесс пройдет в мировом суде. Владимир очень надеется, что суд состоится, так как до этого прошло лишь одно заседание из нескольких запланированных. Кстати, тогда же, 30 мая, завершится и срок рассмотрения жалобы, которую Владимир адресовал Ставропольской краевой прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах