Офицер ФСБ Пётр Илюшкин в последние годы выступал в нашей газете в разных ипостасях: и как эксперт, и как журналист. Но чаще все-таки в роли героя статей: мы писали о нем и его семье как о жертвах безжалостной системы. Младший ребенок Илюшкина, Ваня, тяжело заболел еще в роддоме, в свои 10 лет страдает ДЦП. Вчетвером (Петр, его жена Елена, старшая дочь Маша и Ванечка) несколько лет мыкались по аварийным ставропольским общагам. В 2007-м Петру после многочисленных акций протеста, в том числе и у стен ФСБ в Москве, удалось выбить служебную квартиру в краевой столице.
А вот требование Илюшкина о предоставлении жилья в Москве было проигнорировано, хотя по закону отставникам дается право выбора квартиры в любой точке страны. Петру жилье в Белокаменной было жизненно необходимо: только в столице есть возможности поставить Ваню на ноги. Илюшкину и еще десяткам обманутых офицеров пришлось обращаться в Европейский суд по правам человека. 16 октября прошлого года международная Фемида вынесла поистине беспрецедентное решение – обязать Россию выдать жилье более чем 60 офицерам. Но 17-го октября, когда Илюшкин пришел в воинскую часть, чтобы сообщить командирам об этом судьбоносном решении, он получил новое известие, теперь уже печальное: задним числом его сократили. И вновь – судебные мытарства…
Как оказалось, и победа в Страсбурге - не гарант быстрого решения застарелых проблем. Пока из 60 офицеров-горемык квартиру получил только упорный Пётр.
- Для этого мне пришлось с плакатом выйти к зданию Государственной Думы, - рассказывает герой наших многочисленных публикаций. - Меня заметил глава думского комитета, занимающегося вопросами военных. Только после его звонка мне выделили по соцнайму жилье возле Битцевского парка в Москве.
- Я очень счастлив и благодарен газете «АиФ-СК» за то, что на протяжении долгих лет поддерживала меня и мою семью, - говорит Илюшкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть