aif.ru counter
33

Год Змеи: как и в чем встречать

Ставрополь, 31 декабря - АиФ-СК. Новый год все ближе день ото дня. Декабрь уже в разгаре и пора бы начать подготовку к народно любимому празднику. Здания и прилежащие территории украшают гирляндами, в центре городов ставят елки, в каждом доме появятся снежинки на окнах, игрушки, блестящий дождь. По китайскому календарю близится год Змеи, черной и водяной. Для удачи в 2013 можно попытаться задобрить животное-хозяина праздника. Традиционно особо верящие в покровителя года следуют канонам в одежде, украшении стола и дома.

Стихия китайской Змеи – вода. Зная это, нетрудно сориентироваться в выборе цветов. Каждое «астрологическое животное» любит в Новый год видеть отражение и почитание себя. А держа в голове такую информацию, можно без труда определиться с фасоном нарядов и украшением дома.

Что надеть?

Итак, в чем встретить год Змеи? 2012 прошел под знаком Дракона, и соответственно советам астрологов многие девушки одевались в платья и наряды, напоминающие чешую и силуэт этого мифического животного. Мужчины также подчеркивали свои наряд соответственными аксессуарами. Так как Дракон был черный, то таковым являлся и приоритетный цвет для наряда. А кроме черного еще серый, синий и морские оттенки. Причем все это должно было сиять и блестеть, как кожа рептилии. Если задуматься, по строению змея отличается от дракона лишь отсутствием лап да крыльев. А соответственно задобрить ее можно облачившись практически в прошлогодние наряды. Астрологи соглашаются с такими доводами.

2013 девушкам предлагают встречать в облегающих черных, синих или зеленых нарядах. Мужчинам рекомендуют использовать змеиные мотивы при выборе галстуков. Ни в коем случае не стоит одевать изделия из змеиной кожи. Это может по-настоящему разозлить хозяйку праздника. Девичьи наряды можно украшать пайетками и стразами, опять же потому, что тогда платье будет напоминать структуру змеиной кожи.

С украшениями нужно не переборщить. Они должны быть тщательно подобраны к наряду.  Змея предпочитает серебро и жемчуг из-за их сходства и принадлежности к воде.

Особенности в украшениях

Что касается украшений окружающего пространства, то на елке должен присутствовать маленький символ приходящего года – фигурка змеи. При выборе дождя стоит придерживаться тех же цветов, что и в выборе одежды. Больше синего, морских цветов и серебра. Черный цвет, конечно, не очень привлекателен в  качестве украшения.

В украшениях можно развить морскую тему и другим способом: собрав сувениры типа морских звезд и ракушек и сделав из них новые украшения, которые можно разместить в ванной комнате.

Но не стоит забывать, какой праздник мы встречаем. Все же это – Новый год и главным украшением, конечно же, должна стать елка. Ее смело можно обвешивать шарами из тонкого стекла любых расцветок, серебристым дождем и гирляндами.

Известно, что змея обитает не только возле воды, но и чаще всего в зарослях травы и растений. Чтобы создать для нее уют в своем доме, желательно присутствие живых цветов – в горшочках.

Что подать к столу?

Помнится, что когда был год Свиньи, советовали на стол ставить все что угодно, только не свинину. Что ж в 2013 году, наверное, немногие захотят подать  к столу мясо змеи. Но на всякий случай предупреждаем: если не хотите разозлить символ года, то не стоит этого делать.

Однако исключать мясо совсем из новогоднего рациона тоже не надо. Ведь змея не травоядная. Это хищник, а излюбленное ее лакомство, как известно, крольчатина. Поэтому такое мясо украсит стол и порадует приходящую Змею. Приготовленный кролик станет особым подарком, благодаря которому, быть может, символ года принесет вам удачу надолго.

А по добрым российским традициям на столе должно поместиться еще много чего, в том числе оливье. Ни от чего этого отказываться не надо. Змея змеей, а гости и домочадцы должны быть сыты и довольны в праздничную ночь.

Куда пойти и пойти ли?

В этом вопросе никто не советчик. Традиционно Новый год – семейный теплый праздник. Встретить его в кругу родственников со звоном бокалов под веселые тосты и с подарками под елкой приятно будет любому.

После отмечания боя курантов можно отправиться в увеселительные заведения. В новогоднюю ночь каждый ресторан, бар или клуб предлагают праздничную программу.

Встретить новый год можно с земляками-горожанами прямо у главной городской елки. Тогда чувство веселья, волшебства и праздника увеличиться кратно числу присутствующих на праздничных улицах.

Самые непривязанные к дому и традициям горожане наверняка уже подумали о том, чтобы встретить Новый год за рубежом. При этом выбранные страны часто оказываются теплыми и экзотическими. Но новогодние туры влетят любителям экзотики «в копеечку».

Можно пытаться задобрить китайскую Змею, следовать советам, и принимать идеи. Можно делать все по-своему,  согласно устоявшимся вкусам и предпочтениям. Главное встретить праздник с тёплыми и радостными чувствами.  А довольный и счастливый человек сам притянет к себе удачу в грядущем и последующих годах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество