aif.ru counter
32

Как получить помощь от государства для оплаты услуг ЖКХ?

С 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются. Но у жителей края по-прежнему есть возможность оплачивать их с помощью бюджетных средств. Государство предоставляет субсидию каждому, кто испытывает материальные затруднения.

В министерстве социальной защиты населения Ставропольского края отмечают, что право на адресную социальную помощь не зависит от того, проживает ли ее потенциальный получатель в государственном, ведомственном жилье, в приватизированной квартире, является ли нанимателем частного жилого помещения, состоит ли в жилищном или жилищно-строительном кооперативе.

Субсидия предоставляется безвозмездно, в денежной форме путем перечисления средств на открытый заявителем банковский счет либо путем выплаты (доставки) через отделение почтовой связи.

На размер субсидии влияет ряд факторов, а именно: состав семьи, ее совокупный доход, а также размеры краевых стандартов в жилищной сфере.

Для получения помощи необходимо представить в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление и пакет необходимых документов. В первую очередь, это справки о составе семьи, а также документы о доходах всех членов семьи. На основании содержащихся в них данных определяется, может ли быть установлена субсидия, и в каком объеме.

Консультативную или практическая помощь по формированию пакета необходимых документов оказывают органы социальной защиты. Они же могут собрать и часть документов. Это стало возможным благодаря организации межведомственного электронного взаимодействия между государственными и муниципальными органами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах