Человек может уйти из жизни на пороге собственного подъезда, где его подстерегают сосульки-убийцы. И таких фактов в России немало. Северный Кавказ - регион не сказать, что обильно заснеженный, тем не менее последние несколько недель обледеневших погодных капризов стали причиной «загипсованности», а соответственно, нетрудоспособности сотен жителей округа.
Куда смотрит ЖКХ?
Закономерен вопрос – а куда же смотрят органы местного самоуправления и предприятия жилкомхоза городов и сел
СКФО? Ведь это их прямая обязанность – обеспечить народу передвижение, не грозящее его жизни и здоровью, а именно: по очищенным от наледи улицам и без угрозы падения на голову смерзшихся кусков льда с крыш и балконов. Соблюдение законодательства в этой части и взялась проверить Генпрокуратура.
По словам представителя пресс-службы Главного управления Генпрокуратуры в СКФО Евгении Крыловой, в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и в Ставрополье органы местного самоуправления своевременно не приняли мер по уборке снега, а также по финансированию этих работ.
- Администрациями 7 сельских поселений Сунженского района РИ не заключались договоры со специализированными организациями для ликвидации последствий снегопада. Проезжие части дорог сельских поселений длительное время не очищались от снега, из-за чего возникали аварийные ситуации, движение транспорта и пешеходов было затруднено. Главам сельских поселений прокуратурой внесены представления, - отметила Крылова.
За бездействие придется отвечать
Обледенение дорожного покрытия в Дигорском районе РСО-Алании стало причиной ДТП, в результате 5 человек получили легкие телесные повреждения. Аварийная ситуация возникла в связи с тем, что «Алагирское ДРСУ» не потрудилось в полной мере выполнить требования по обеспечению безопасности дорожного движения – своевременной обработке противогололедными материалами полотна дороги.
Очисткой крыш домов от снега и наледи пренебрегают жилищно-эксплуатационные предприятия и управляющие компании в КБР, Ставропролье и ЧР. Так, прокуратурой Ножай-Юртовского района республики установлено, что наледь и снег прекрасно «чувствовали» себя на крышах 11 школ, угрожая жизни и здоровью детей, однако ответственными лицами меры для их очистки приняты не были…
На Ставрополье в числе «лидеров ледяной безответственности» - Железноводск. Горпрокуратурой курорта выявлены факты бездействия со стороны управляющих компаний по очистке кровель от снега и наледи, в связи с чем возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, отмечают в ГУ Генпрокуратуры в СКФО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть