aif.ru counter
46

Откуда лавры, господа?..

АиФ-СК №13 28/03/2012
Фото: АИФ

Недавно в одно из краевых лечебно-профилактических учреждений пришло официальное уведомление от Президиума Оргкомитета «Россия. Национальный проект «Здоровье». Все внешне выглядело вполне пристойно, если бы не одно маленькое «но»…

Вместо полного официального обратного адреса почтенного Оргкомитета почему-то значился г. Ростов-на-Дону, абонентский ящик №...

Флер халявы

Только после тщательного изучения стало ясно, что это «развод на деньги». Судите сами, цитируем дословно: «ПРИОРИТЕТНЫЙ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ЗДОРОВЬЕ». ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ. «За значительный вклад и высокие достижения в сфере укрепления здравоохранения, оказание высококвалифицированной медицинской помощи населению, верное служение врачебному долгу и клятве Гиппократа, учитывая основополагающую роль охраны здоровья граждан, как неотъемлемого условия жизни общества ваша организация номинирована на награждение ПОЧЁТНЫМ ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ ЗОЛОТОЙ ЗВЕЗДОЙ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ».
В рамках Приоритетного Общенационального Проекта, по итогам практической деятельности и с учетом мнения государственных органов и независимых экспертов будут выбраны 100 лучших организаций здравоохранения и 100 лучших руководителей с внесением в Национальный Реестр Лидеров Приоритетного Проекта «Здоровье». Просим Вас подтвердить своё участие, заполнив Аккредитационный формуляр и выслав его в адрес Президиума Оргкомитета Проекта. (…) Девиз Проекта: «ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ, НИЗКО ВАМ ПОКЛОНИТЬСЯ ХОЧУ!' Поздравляем Вас с высоким признанием Ваших заслуг и достижений! Впишем вместе имена достойнейших в отечественную история и наследие эпохи!
Председатель Президиума Приоритетного Общенационального Проекта «Здоровье» - Ал - в В.И. Полномочное представительство по России и СНГ: г. Ростов-на-Дону, а/я…».
Приложенные к сему уведомлению красочные каталоги комплектов знаков отличия для награждения, в том числе и ветеранского почётного знака отличия - медали «За доблестный труд», завораживали своей значимостью. Но флёр «халявы» быстро улетучивался после ознакомления с суммами оплаты от 3 до 66 тысяч рублей (за изготовление наград, соответствующих документов, доставку). Поразмыслив, получатели столь лестного предложения не сочли себя достойными подобных «цацек». А, просмотрев указанные в качестве ссылки сайты «почтенной организации», мы ещё более утвердились в мысли, что в стране сейчас торгуют не только сырьём, дипломами о высшем образовании, но и наградным оружием, мантиями почётных «самозваных» академиков различных несуществующих академий.

«Я царь, очень приятно, царь…»

Как ласкают слух наименования наград: «Святой Преподобный Илья Муромец - Богатырь Земли Русской»; «Сострадательное сердце»; «Рыцарский Орден Золотого Руна»; Звезда Ордена «Мировая Слава и Национальное Достояние». И так далее и тому подобное… А ещё, по сходной цене, можете заказать себе «Мантии Академиков Национальной Наградной Академии и Супервеста Кавалеров Орденов Высшего Достоинства, Доблести и Чести (I-й степени)». И, наконец, скромность самой подписи отправителя послания: «Председатель Экспертно-Редакционного Совета и Отборочного Комитета Международного Благотворительного Общенационального Проекта Общественного Признания Заслуг и Достижений Лидеров Прогресса XXI века, Генерал от кавалерии – А. Е. П-кин». Он же – «Главный Герольдмейстер, Почётный Академик Национальной Наградной Академии, Председатель Экспертно-Редакционного Совета Всероссийского Национального Проекта Общественного признания заслуг и достижений граждан, Член-корреспондент Всероссийского Геральдического Общества». (Орфография подлинника). Адрес простой: Россия, Ростовская область, г. Шахты у. Ионова №… Кстати, по тому же адресу располагается и Полномочное Представительство Президиума Оргкомитета в России и СНГ.
А если всё же возникнет неискоренимое желание наградить себя или своих знакомых, друзей? А также принять участие в проведении Торжественной Церемонии награждения «себя любимого», скажем в Архиерейском зале Комплекса Храма Христа Спасителя? Или в Киево-Печерской Лавре г. Киева? Или в суперфешенебельной гостинице Luzern Palace (Люцерн, Швейцария)? Не откажите себе в любопытстве и загляните в Интернет, где я узнал, что по тому же адресу зарегистрированы ещё несколько организаций со знакомой руководящей фамилией: А. Е. П-кин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах