aif.ru counter
18

Будет ли Аллея доблести?

АиФ-СК №16 20/04/2011

 

Об этой идее редакции «АиФ-СК» рассказал Николай Дегтярев, председатель военно-патриотической комиссии Совета ветеранов Ленинского района

г. Ставрополя. Вместе со своими единомышленниками Николай Петрович детально разработал всю концепцию проекта. По замыслу инициаторов, Аллея может появиться в районе бывшего Ставропольского высшего военного авиационно-инженерного училища по ул. Ломоносова – в границах улиц Мира и Ленина. Предполагается, что здесь разместятся памятные пилоны с изображениями наших доблестных земляков, совершивших героические подвиги в воздушном и космическом пространстве. В их числе Герои Советского Союза В. Судец, К. Карданов, А. Селютин, Е. Басулин и другие. Гармонично вписаться в общий антураж должны и различные памятные и способствующие развитию патриотизма материалы, а клумбы с живыми цветами должны украсить весь комплекс.

- Это будет благое дело нашей чести перед памятью ушедших в мир иной и ныне живущих доблестных наших земляков, - считает Николай Петрович. – Нам бы хотелось, чтобы Аллея стала единым художественным ансамблем, а ее архитектура и зрелищность просто обязаны соответствовать статусу столицы региона и стать заметной достопримечательностью.

Но, главное, по словам Дегтярева, предназначение Аллеи – воспитывать, взращивать в молодежи чувства патриотизма, гордости за достижения своих предков и стремление равняться на лучших.

Что ж, предложение своевременное и заслуживающее воплощения в жизнь. Ветераны надеются, что Аллея появится аккурат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и чтобы ускорить этот процесс, стараются взаимодействовать со всеми городскими структурами. Очень хотелось бы, чтобы такая замечательная идея все-таки реализовалась

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах