aif.ru counter
17

Весточка через... 69 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ - Псков" 13/10/2010

Письмо солдата Великой Отечественной войны Абдулазиза Межидова, датированное 1941 годом, дошло до родственников через 69 лет после отправки.

Письмо в Чечню привез известный украинский путешественник из г. Чернигова Александр Волощук, который вручил его племяннику солдата Ширвани Аюбову. "Когда началась война, Абдулазиз служил в Красной армии. В начале войны дядя написал Абдулазизу, но ответа так и не дождался. Судя по этому письму, он тогда успел получить весточку из дома. С тех пор писем от него не было. Наша семья безмерно благодарна всем, кто сохранил это письмо, а Александр будет для нас самым желанным гостем", - сказал Аюбов.

Как рассказал Волощук, письмо из 1941 г. оказалось на Украине, в местном краеведческом музее Великой Отечественной войны в феврале этого года вместе с другими 1185 письмами фронтовиков. Из них три письма были адресованы в Чечню.

По словам путешественника, визит в Чечню, как и история с письмом 1941 г., войдет в его новую книгу, которая будет посвящена путешествию по Северному Кавказу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах