aif.ru counter
13

На переднем крае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

В четвертый раз представители четвертой власти собрались на балу.

В этом году светил краевой журналистики пригласили на ставший уже традиционным "Бал ставропольской прессы" в промышленную столицу края - Невинномысск, который отмечает 185-летие.

Награды - достойнейшим

Впервые к мероприятию приурочили награждение лауреатов и номинантов краевого журналистского конкурса имени Г. Лопатина, были номинации "Признание", "Лучший материал на общественно значимую социальную тему", "Играющий тренер - пишущий редактор" и др. Поздравляем коллег, получивших награды, а также троих обладателей почетного знака Союза журналистов Ставропольского края "За заслуги перед журналистским сообществом" - Владимира Шаповалова, ректора Ставропольского госуниверситета, являющегося кузницей профессиональных журналистских кадров, в том числе и большей части редакции "АиФ-СК", Игоря Бабкина, замначальника управления по информполитике и массовым коммуникациям ПСК, и с особой гордостью - Виктора Астахова, генерального директора ООО "АиФ-Северный Кавказ".

На церемонии подвели и итоги конкурса "Предпочтения ставропольской прессы", отметили ветеранов журналистики почетным знаком СЖ СК "Честь. Достоинство. Профессионализм".

Пионеры журналистики

Примечательно, что празднество проходило 19 мая, в прежний День пионерии. И, как сказал в адрес краевого отделения СЖ РФ председатель Всероссийского Союза журналистов Всеволод Богданов, именно наша региональная организация - "передовая часть журналистского сообщества страны, пионеры российской журналистики".

Кроме торжественных речей немало в тот вечер говорилось и о том, что первая власть края должна выступать в качестве равноправного партнера с властью четвертой. Как метко отметил глава г. Невинномысска Константин Храмов: "Любая власть - это, прежде всего, доверие, помноженное на ответственность. Вы находитесь на переднем крае - от вашей интерпретации событий зависит больше, чем общественное мнение. Однако куда проще любить и помогать всему миру, нежели конкретным людям. Боль, проблемы и только потом победы и радости наших земляков проходят через наши души. Это, как нигде, знают в муниципалитетах и региональных СМИ. Но, увы, не всегда, даже объединившись, все четыре ветви власти могут помочь развязать хитросплетения человеческих судеб". В свою очередь, журналисты "АиФ-СК" своим читателям обещают, что будут и впредь делать все возможное для достижения этой цели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах