aif.ru counter
16

Праздник тех, кто стоит на страже закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Карелия" 15/12/2010

10 декабря в Ставропольском театре драмы им. М.Ю. Лермонтова состоялось празднование Дня юриста.

В нем приняли участие представители юридического сообщества Ставрополья, руководители правительства, Госдумы, правоохранительных и судебных органов Ставрополья, региональных отделений Ассоциации СКФО. Все они стали участниками и гостями церемонии вручения региональной юридической премии "Юрист года-2010". В Ставрополе она проводилась впервые.

Знаменательный год

Торжество предварил просмотр фильма, рассказывающего о деятельности Ассоциации юристов России в крае. Затем к участникам торжества обратился председатель Ставропольского регионального отделения АЮР Николай Кашурин. "2010 г. знаменателен тем, что нынче отмечается 5-летие основания Ассоциации юристов России", - подчеркнул Кашурин, отметив, что Ставрополье в Ассоциации представлено 814 юристами. Это 6% от общего количества, входящих в АЮР. За 4,5 года отделение успешно прошло этап становления и превратилось в авторитетное объединение представителей всех юридических направлений и профессий.

На празднике были озвучены имена лауреатов премии в 4-х номинациях. Победителями стали: в номинации "Юридическая наука" - зав. кафедрой уголовного права СГУ А. Кибальник, в номинации "Правозащитная деятельность" - уполномоченный по правам человека в крае А. Селюков, в номинации "Правовое просвещение и воспитание" - зав. кафедрой теории государства и права СГУ И. Клюковская. Коллектив авторов учебников СГУ и ПГЛУ удостоен наград в номинации "Юридическое образование". Высшую награду этой номинации вручили ректору СГУ В. Шаповалову.

Юные таланты

Были оглашены также итоги конкурса детских художественных работ, учрежденного в этом году Ставропольским региональным отделением АЮР при поддержке Нотариальной палаты и Торгово-промышленной палаты Ставрополья. В нем приняли участие 337 ребят, представивших 366 работ. Отделение выпустило буклет "Каждый имеет право...", содержащий практически все работы конкурсантов. Буклет рассказывает о самом конкурсе, знакомит с мнениями членов жюри, в которое вошли уважаемые и авторитетные в художественной среде края люди. Первого места удостоены Мария Куранова из Светлограда и Екатерина Романенко из ст. Курской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах