aif.ru counter
66

Нога врага не ступила во Владикавказ

АиФ-СК №46 17/11/2011

У стелы «Город воинской славы» собрались ветераны Великой Отечественной и локальных войн, работники администрации города, военнослужащие 58-й армии, сотрудники ГУ МЧС по РСО – Алания, представители МВД, казачества, «чернобыльцы», общественность, молодежь, чтобы почтить память защитников Родины и возложить венки и цветы к подножию монумента.

Выступавшие – председатель республиканского Совета ветеранов Солтан Каболов, председатель ДОСААФ Северной Осетии Руслан Бедоев, атаман Владикавказского казачьего общества АКО ТКВ Алексей Лозневой, непосредственный участник событий ветеран ВОВ Петр Донской – с гордостью говорили об историческом значении битвы за Владикавказ, подчеркивая, что нога врага не ступила на территорию города.

В том далеком ноябре 42-го года, когда фашистские захватчики рвались к грозненской и бакинской нефти, народ и армия плечом к плечу встали на защиту родного города, тем самым сорвав план немецкого командования «Эдельвейс», а с ним и последнюю попытку врага прорваться в Закавказье.

По поручению главы АМС г. Владикавказа Сергея Дзантиева военному коменданту города Олегу Икаеву и командирам военных частей 58-й армии за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи были вручены благодарственные письма.

Вечная память павшим и слава живым!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах