aif.ru counter
13

20 залпов в честь знаковой даты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Февраль - месяц нашей воинской славы. 15 февраля отмечался День вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан, 23 - традиционный День защитника Отечества. В эти дни вспоминают, что есть такая профессия - Родину защищать, чествуют ветеранов. И просто всех мужчин - потенциальных наших защитников.

Афганистан - боль и горечь России...

На Ставрополье к 20-летию вывода наших войск из Афганистана приурочили ряд мероприятий - в краеведческом музее Железноводска прошел "круглый стол", посвященный воинам-интернационалистам, в Пятигорске отслужили молебен по погибшим воинам-афганцам, в Фонде реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов торжественно открыли зал Боевой Славы, у мемориала Вечной Славы состоялся митинг. Здесь собрались юноармейцы, ветераны разных поколений, военнослужащие Кавминводского гарнизона, представители Комитета солдатских матерей. Минутой молчания они почтили память погибших воинов-афганцев, в их честь прозвучали по армейской традиции залпы из боевого оружия. Их было 20 - по числу лет, прошедших со дня вывода войск. Как рассказали в пресс-службе пятигорской Думы, 68 ветеранов той войны получили памятные медали, инвалиды С. Сапунов и В. Воляев - ключи от автомобилей.

Как воспитать настоящего мужчину

В Кисловодске в середине февраля прошли II открытые спортивно-туристские игры "Юный спасатель" - "Зимний сезон", где более 200 подростков из городов нашего края состязались в спортивно-туристском многоборье, наводили навесные переправы, по-серьезному спасали условных утопающих на местном водохранилище, искали пострадавших с помощью электронных устройств. И даже вышли на старт мини-биатлона. Среди 20 команд-участниц победителями стали хозяева игр - воспитанники МОУ СОШ N 9. Как рассказал "АиФ-СК" один из организаторов соревнований Роман Гордеев, для мальчишек это хорошая школа, они учатся работать в команде, доверять тем, кто с ними в одной связке. Сам Роман - участник боевых действий, его товарищи, ветераны локальных войн, видят в этих соревнованиях не только возможность дать подросткам проверить свою спортивную подготовку, но и то, что они служат цели военно-патриотического воспитания, поддерживают дух братства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах