aif.ru counter
35

Автопробег в честь Великой победы стартовал в Ингушетии

АиФ-СК №18 04/05/2011

Совет Ингушской региональной организации ДОСААФ России будет проводить мероприятия, посвящённые 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В их числе – традиционный автопробег по местам воинской славы.

Акция проводится для того, чтобы увековечить память о погибших, а также для чествования ветеранов. Кроме того, это ещё пропаганда и популяризация технических и военно-прикладных видов спорта. Участники автопробега посетят памятные места, мемориалы, музеи ВОВ. Также запланированы встречи боевых друзей, ветеранов с молодёжью и военнослужащими.

Многие места, по которым пройдут автоколонны, политы кровью наших отцов и дедов, победивших фашизм. В каждом из пунктов участники возложат цветы к памятникам воинам, погибшим в годы войны. Учебные легковые и грузовые автомобили под флагами российского государства, ДОСААФ, Ингушетии проследуют по маршруту Экажево – Назрань – Карабулак – Орджоникидзевская – Малгобек – Экажево. Рапорт о готовности к походу примет председатель Ингушского регионального отделения ДОСААФ России Курейш Зурабов. Далее автомобили с эмблемой ДОСААФ проследуют в Республику Северная Осетия-Алания для участия 5 мая в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, у мемориала «Эльхотовские ворота». С 16 по 20 мая пройдёт автопробег по городам-героям и городам воинской славы с участием водителей-спортсменов ИРО ДОСААФ России по маршруту Волгоград – Воронеж – Елец – Тула – Москва. От Ингушетии в этом мероприятии примут участие несколько экипажей.

В годы Великой Отечественной войны тысячи выпускников военно-технических клубов Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту защищали родные рубежи от фашистских захватчиков. Логично, что такие акции, которые помогут осмыслить такие понятия, как гражданственность и патриотизм, проводит оборонно-спортивная организация. Сохранить в памяти молодого поколения великий подвиг защитников Родины – вот главная задача. К мероприятиям привлекут ветеранов ВОВ, общественность, молодёжные организации Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Астраханской, Ростовской областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах